Душа моя страдает, мучится...

Душа моя страдает, мучится...
Душа моя страдает, мучится, Бывает, вовсе без причин. Мне грусть – всегдашняя попутчица. Боится сильно огорчить   Своим досадным невниманием, Поэтому, всегда со мной. И слёзы льют, по умолчанию, Как будто дождик проливной.   Ну чем так сильно приглянулась я Тоскливой спутнице моей?! Как жаль, что с ней не разминулись мы. Когда б могла сказать ясней,   Что с ней общаться очень тягостно, Тем паче, в дружбе состоять… Терплю её наскоки благостно – Дурная вежливость моя.   15 июля 2013 г.

На фото работа автора. Космогонический опыт. Холст, акрил.