Честность

Отдавайся совсем. Роняй слова, как листву, -
они серебром не звенят, сыплются в грязь.
Черной веткой безжизненной существуй,
за желание услышанной быть расплатясь
с мирозданием тотальнейшей немотой -
абсолютен слух, но убог и жалок мотив.
В ватном мире цепи не кажутся маетой,
не спугни собеседника: он суров и брезглив.
Отсчитай по гласным вздохи и зарифмуй.
Будь веселой и юной, иначе, милая, надоешь.
Идиотское фото. Непрельстительный поцелуй.
Клятвы лживы. Иди, как минимум, перережь
нежной кисточкой проведенную синюю акварель.
Не годится для вин твой северный виноград...
Ты - мишень, и это не одно и то же, что цель.
Нет войны, а значит - побед. И посмертных наград.