На великолепное стихотворение ОБЪЯВЛЕНИЕ автора unum-et-quis

Сюжет придуман от... и до...
Сказать по чести: ладно скроен,
вниманьем щедро удостоен...
Но что-то все же в нем  - не то!
 
Внезапно вспомнился Дюма...
Рассказ написан так лучисто!
Похож на «Графа Монте-Кристо» ...
И привлекателен весьма...
 
Сейчас иные времена...
Извращены былые нравы
гнильем стяжательской отравы...
В нужде – не бабка! Вся страна!
 
Поэт взглянул в глаза беде,
придумал это объявленье,
надежду дав на избавленье...
России стыдно жить в нужде!
 
01.11.2015