В ночь траура

Хочется выть на луну,
 
Звёзды срывая с неба,
 
Им, пережившим весну,
 
Больше не нужно хлеба.
 
Сколько счастливых лиц
 
Было … и нет на свете
 
Тени загубленных птиц
 
Не пролетят на рассвете.
 
Жизнь –
 
она ведь
 
хрупкий хрящик:
 
взлёт –
 
паденье –
 
чёрный
 
ящик.
 
P. S.
Не летайте, дети, в Африку гулять
Взрослые не могут небом управлять
Взрослым лишь бы бабки, да повоевать
Умершим детишкам больше не играть.
Старый самолётик и одно враньё
Вместо певчих пташек кружит вороньё.
 
 
 
 
1 ноября 2015 г.