Не спешите сказать


Не спешите сказать: «Люблю»
Для сердец это тяжкая ноша
Означает «Тебя я люблю» -
Я тебя никогда не брошу

Означает – я раб твой и паж
Отвечаю за все в твоей жизни,
Не считая ни ран, ни пропаж
И ни слова в ответ укоризны.

Осторожнее будьте в словах,
Познавая себя и друг друга
В повседневных простых делах,
Нет надёжнее общества друга.

Мы любовью играем порой,
Отрезая к блаженству дорогу,
Не спешите казаться горой,
Если холмик вы только убогий.

Мне порукой – мой опыт и честь
Одиночества горькая мука
Наслаждений конечная жесть
И раздумий суровых наука.

Будь, что будет, живу не спеша
Без сует и пустого надрыва
Всё бессмысленно, если душа
Не готова для нового взрыва. 

3 ноября 2015 г.