Ещё по рельсам тянут тепловозы

Ещё по рельсам тянут тепловозы
Посвящается работникам СМП-190
(электрификация ЮВЖД перегон Мичуринск - Ряжск 1964 год)

Ещё по рельсам тянут тепловозы
Составы с грузом, почтою,  людьми,
А мы опоры ставим в дождь, морозы,
Чтоб провода контактные легли.

На перегонах стонут поезда,
И мы опять остались без работы.
Не дали вновь нам для неё окна
И к чёрту полетели все расчёты.

Но ждут уже в депо электровозы
И планы наши надо выполнять.
Уже в садах посаженные розы
Ждут электрички первые встречать.

Прошло немало лет и годы эти
Оставили  неизгладимый след.
Из прошлого, как и прежде,  светит
Нам отблеск наших трудовых побед.

Ноябрь 2015