Смерть никого не щадит

Аудиозапись

Смерть не хочет щадить красоты
Ни веселых, ни злых, ни крылатых.
Но встают у нее на пути
Люди в белых халатах.
Л. Ошанин
 
 
Эти ночи в постели без сна.
Сердце сжимает боль и тоска.
Ты сидишь у окошка одна
И безвольно повисла рука.
 
 
Если ночь эту мне пережить,
И хотя седина у виска,
Я клянусь всё забыть и простить.
Посмотри, как плывут облака.
 
 
Никого мы не будем винить.
Смерть за горло сегодня взяла.
Ничего уж нельзя изменить.
Не таи, дорогая, ты зла.
 
 
Но спешит неотложка ко мне,
И врачам открываешь ты дверь.
Слышу я их шаги в тишине,
Ты мне вновь поправляешь постель.
 
 
Склонились врачи у постели.
Верю,  мне не дадут умирать.
Впереди ждут зима и метели,
Будем вместе с тобой их встречать...
 
Музыка и исполнение Станислава Пенявского