Одиссей у Калипсо (терцины)

Одиссей у Калипсо (терцины)
Сестра Плеяд, усталому скитальцу
Пролей на грудь целительный бальзам,
Бессмертием соблазняя постояльца.

И воскури забвения фимиам,
Но обуздать сумеешь ты едва ли 
Стремление к родимым берегам.

Земля мечты! Поэты воспевали
Из века в век, забыв покой и сон,
Твои чарующие сумрачные дали.

Стремятся к тебе больше, чем Язон 
В Колхиду за руном бесценным.
И кто из нас не странствовал, как он,

Среди живущих в этом мире тленном?!
И ты, мой златорогий полубог, 
Бродил немало по чужим Вселенным.

Иллюстрация - из Интернета.