Стихи читает лампа на столе

Стихи читает лампа на столе
Немного любопытно и луне,
И птицам, что мелькают за окном.
Мой старый дом, безлюдный тихий дом...
Тот кто желанным гостем был бы в нём
Привидится меж явью и меж сном.