Волны времени

Волны времени
Накатывают на Русь-матушку
       волны времени бурные
То темней вода, то светлым светла.
Приходят на Русь - матушку
Люди стран иных, всякие.
То кристалл - душа, 
То темным темна.
Налетают ветры новые быстрые
На Россию родниковую небесную.
Не Боян на гусли персты возложил - 
На Руси воспрянувшей 
Бог души людские пробудил
Неумытые сонные.
   Странница кроткая голубоглазая,
   Где васильковая Русь?
   В городе, серым асфальтом укатанном,
   Тебя отыскать не берусь.
   Нет тебя в городе суетном, алчущем,
   В черных машинах властей,
   В тесных конторах, где за мониторами
   Серые лица людей.
   Нет тебя ясная, нету бескрайняя, 
   Богова, Божия струнка - душа, 
   Только мелькнет вдруг 
   В глазенках мальчишеских то, 
   Чем жила ты всегда,
   Краеугольный твой камень незыблемый - 
   Вера святая в Христа.
Накатывают на Русь-матушку
       волны времени бурные
То темней вода, то светлым светла.
Приходят на Русь - матушку
Люди стран иных, всякие.
То кристалл - душа, 
То темным темна.
Налетают ветры новые быстрые
На Россию родниковую небесную.
Не Боян на гусли персты возложил - 
На Руси воспрянувшей 
Бог души людские пробудил
Неумытые сонные.