Как нелепо и глупо позавидовать можно

Как нелепо и глупо 
Позавидовать можно
Ветерку, что ласкает 
У любимого прядь!
  -Ах, ты, ветер-бродяга,
   Бесприютный скиталец,
   Передай дорогому:-
   "Не устану я ждать!"

И совсем несуразна
К ручке двери обида,
Безрассудная зависть
До кипучей слезы:
Сколько раз на дню двери
Ею ты открываешь,
Теплотой согревая
Твердой сильной руки!