Калинушка

Калинушка
Калинушка моя,
Присыпанная снегом,
Сгораешь ты одна
Под хмурым зимним небом.
Ручьи наперебой
В ложбинках не шумят,
И у твоих друзей
Не праздничный наряд:
Вихры не зелены
У ив и тополей.
Покорно спят они
До лучших теплых дней.

Иллюстрация - из Интернета.