Подражание любимому поэту

Подражание любимому поэту
Посидим немного рядом, 
Поглядим в глаза друг другу.
Этот спор: «хочу» и «надо»
Все гоняет нас по кругу.

Было детство, край полынный,
Небо в изумрудах звёздных.
Млечный путь в дали пустынной
Не сулил дорог мне слёзных.

Там сейчас, глаза зажмурив,
Дедов дом стоит, печалясь,
А над крышей тучи хмуро
Мчат,  дождинками срываясь.

По жильцам поплачет осень, 
Вспомнит деда возле сада.
Ляжет иней, словно проседь, -
Первый вестник снегопадов. 

Посидим немного рядом, 
Поглядим в глаза друг другу.
Этот спор: «хочу» и «надо»
Все гоняет нас по кругу.

Иллюстрация - из Интернета.