Ностальгия.

Ностальгия, словно жаба,
В голове моей засела.
И по времени ухабам,
Бьётся мысль и бьётся тело.

Только стены тут остались.
Стены, моей прошлой жизни.
Из отверстий голых окон,
Наблюдает с  укоризной….

Мой двойник, с душою в шрамах.
В каплях почерневшей крови.
Он качает ностальгию,
На не сброшенной консоли.

Обернусь, туман белёсый.
Всё накроет занавеской.
И опять ждёт ностальгия,
Как в сгоревшей церкви фреска.

Андрей Степанов 13.10.2015.