Болезнь

Из носу течет и глаз болит,                            "Что ж Вы так? ",- качает головой.
И какой-то нездоровый вид.                        "Друг мой, Вы действительно больной.
Видно печень все-таки шалит...                   Что читаешь- надобно смотреть.
Кашель мучит и в груди хрипит.                    Можно от иных и помереть! "

"Что случилось? ",- доктор говорит.
"Вырезали Вам аппендицит? 
Может геморой и простатит
Мучают? Господь их пусть простит...

И какой же будет Ваш отвеответ?
Может подкачал иммнунитет? 
"Милый доктор, я совсем здоров-
Начитался с вечера стихов...