В галёрке – людно, в партере – ленно...

В галёрке – людно, в партере – ленно...
***
 
В галёрке – людно, в партере – ленно,
в буфете – пусто, в кулисе – душно,
качнулась сцена обыкновенно,
упал и умер актёр мгновенно.
 
Оркестра звуки ещё взлетают,
и Quanto e bella* все ожидают,
и всё картинно, и ночь степенна,
луна лишь знает, она кивает.
 
Толпа свистела в пылу протеста,
а после тело снесли на место.
И был персона уполномочен,
в делах удачен, в расчётах точен.
 
Пред ямой в свете паникадильном
вздыхалось чинно и изобильно –
о том, что музы взялись за дело:
вакантна маска и Quanto e bella.
 
 
 
_______
*Г.Доницетти, Любовный напиток
 
 
картинка - не знаю, чья