Те-перь на-всег-да!

Те-перь на-всег-да!
«ТЕ-ПЕРЬ  НА-ВСЕГ-ДА!»
 
                                 …Спешит по улице невзрачной
                                    любовник старый и красивый.
                                    Полночный поезд новобрачный
                                    плывет в тоске необъяснимой.
                                                                И. Бродский
 
Уложены вещи. Закрыт саквояж.
Вот-вот и помчит на вокзал экипаж.
 
Под бледной рукою трещит телефон…
– Я Вас не прошу прибывать на перрон.
 
Почтовые карточки примет камин –
охотней, чем их посылал господин.
 
Кривится сквозь тюль золотая луна,
о да, обновится не только она!
 
Перчатки и шляпу, на лестницу – вон,
отель Ваш – тесней, чем купейный вагон!
 
Вернуться сулит дождевая вода?
Нет!  Сердце стучит, что те-перь на-всег-да!


авторская фоторабота "Причал"