Исаакий - сердце

Исаакий - сердце
ИСААКИЙ-СЕРДЦЕ  

То не Deutscher Dom встревоженный,
притязательный, барочный,
не Basilica всехоженый,
un bambino славных зодчих –
 
всё не сердце, а предсердие.
 
Это русский парк усадебный,
это топи придержащий
Пютерлакский храм-громадина,
сановитый и молчащий –
 
о кафтане «за усердие».
 










фоторабота Станислава Лебединского /Санкт-Петербург/, с согласия автора