Обнажились до бесстыдства ивы

Умирает осень, небо плачет,
Тучи отрыдавшие пусты.
По вершине липы ветер скачет,
Дорывая редкие листы. Обнажились до бесстыдства ивы,
Отражает этот срам вода.
И всегда во всём благочестивы
Вспыхнули рябины от стыда. Красят осень золотом берёзы,
Зелень тополей как память мне.
По ветвям ольхи стекают слёзы,
Капельки роняя в тишине. На поминки собрались вороны,
Кар да кар - прощальные слова.
Только чьи сегодня похорОны?
Гляньте осень всё таки жива. Как у Левитана на картинке,
Красками наполненная жизнь.
Двое нас на узенькой тропинке,
Встретились, уже не разойтись.