А Москва мне теперь захолусть

На ветвях, как в обойме патроны,
Шумной стайкою в ряд воробьи.
Не считаясь со мною вороны,
Важно ходят у самой скамьи. Было весело, стало тоскливо,
Пару дней, и мы все в ноябре.
Где дождинки сверкают красиво
Хрусталём на молочной коре. Не в тайге, на просторах Сибири,
Не в Кубанских пшеничных полях.
Мне теперь одиноко в квартире,
Там, где случай с судьбой на паях. И не небо с бескрайнею далью,
А Москва мне теперь захолусть.
Ветер пахнет закисшей печалью,
Добавляя к ней свежую грусть. Задремал перед бурею ветер,
Кружит вальс одинокий листок.
Дождь смывает сиреневый вечер,
Что бы утром был чистым Восток.