Костром рябины не согреть

Густеет к ночи синь небес,
Лампада солнца угасает.
Вдали закат за зимний лес
Пурпурной мантией свисает.
 
Упёрлись в небо тополя,
Сгорают лип высоких свечи.
И, серебром с ветвей пыля,
Спустился ветерок на плечи.
 
Стоят деревья в серебре,
Дубы закутались мехами.
Ночь на берёзовой коре
Застыла чёрными штрихами.
 
Момент прозренья улови:
Январь осинником шагает.
С моей души цветок любви
Зима морозом выжигает.
 
Слиняла с тела сосен медь,
Вокруг совсем завечерело.
Костром рябины не согреть,
Того, что в сердце отгорело.