Признаки жизни

Как мне нравится собирать себя по частям,
Сознавая разумность сущего!
Нет, в запале не уползу,
Но отыщу сначала палец после аварии,
Ведь он мне так нужен!
Мне хирург, озабоченный ссорой с женой,
Палец пришьёт умело,
Рентгенолог таинственно снимки отыскивает,
Ощущаю фиброй своей женское её тело,
Но халат рентгенологу панцирем,
И радуюсь только живому,
Во мне оставшемуся,
И лелею я эту жизнь и гадаю,
Кому ещё пригожусь,
А кости между тем отрастают..