Мутный источник

Мутный источник
О яблоке нам уши прожужжали,
Что Дьявол Еве предложил откушать,
Но нет, не оттого 7 бед и вечный наш ответ         -
Способность видеть Сатану встревожила
И наущением хитрым в голову втемяшил
Кромсать подаренный нам Мир названиями планет;
И с бесноватостью умалишённых
Рабы считают дни недели, 
Словно шоры
Одели добровольно, дней количество
Им недостаточно и как баранов
Гонят на погост 
Слепое человечество
Привычно воры.