И дожди хрустально-золотые

Влажно, сыро, мокрая скамья,
Жухлый лист роняют в воду ивы.
По вершинам, трелью соловья,
Буйный ветер гонит переливы. Рассыпает по берёзам грусть,
Бросил в дрожь багряные осины,
Весь в огне боярышника куст,
И пожар по веточкам рябины. Это осень в красках октября,
Перед нами душу обнажает.
Всё о чём-то вечном говоря,
С веток клёна даты обрывает. Ясень крепкий сохранил печаль,
Сбросил лист, оставил эполеты.
Тополя, закованные в сталь,
Да берёз молочные просветы. Вдаль гляжу, вдали зима видна,
Сложно жить, а дни они простые.
Парк, тропинка, осень, тишина,
И дожди хрустально-золотые.