В ледяном потоке…

В ледяном потоке…
В ледяном потоке белоснежной глади,
Раздавались звуки, как из-под земли,
Лишь снаружи глыбы изо льда скрывали
Жизнь несущей радость скованной воды.
 
Только сердце в страсти бить не уставало,
Воды бились о земь, растворившись в тьме,
Света в водном царстве вечно не хватало,
И неслись потоки в яростной борьбе.
 
И за жизнь цеплялись, находясь в оковах,
На свободу рвались, сквозь земную боль,
Лишь весною ранней, в страждущих потоках
Водопад проснется, выйдя из неволь.