Листопад.

Листопад.
Звоном закружился желтый листопад,
Заворчал, забился с ветром невпопад,
и в порыве страсти загонял листву,
не давая падать листьям на лету.
 
Разгулялась осень,  всюду замела,
Чары колдовские в танце навела,
То завьюжит в пляске, поднимая плач,
То, скрывая краски, просится поспать.
 
То захватит духом, будоража кровь,
И несешься пухом,  листопада вскользь,
Всколыхнется сердце радостью в груди,
И подхватит песню листопад в любви.