Люди живы, чтоб жизни не знать.

Люди сходят с ума, 
Друг от друга. 
Говорят про слова, 
Что сугубо, 
Непростительно режут слух. 

В темной яме, средь мертвых окопов, 
Люди сходят с ума, 
Друг от друга, 
Грязной ночью есть разница стонов,
Слишком нежно, иль слишком грубо.

Отвратителен мир.
Отвратителен.
Ты идешь, спотыкаясь об ложь,
Ты так хочешь, чтоб был снисходителен,
Но взамен получаешь грош.

Люди сходят с ума, 
Друг от друга.
Люди живы, чтоб жизни не знать,
Люди, зная, что в центре круга,
Ожидает всесильная рать.