самолётик ...

Круг за кругом, в чашке неба....
будоража синь винтами.
 В чехарду играя   с  ветром,
самолёт
спиральку   тянет ...
На пружинке подстраховки.
Чаще вверх,
снижаясь реже
Разойдясь,
в  пике и   штопор,  
облака,
на дольки   режет ....
Cеребристый самолётик,
одиноко,
в чашке  неба
Круууууужит,
как в водовороте
Утопая
в  пене петель. 
Грустно..
Он исчезнет  скоро....
Льдинкой  вспыхнет
И растает...
Только  памятью плененный,
самолетик
будет с нами
долго-долго,
Ты же знаешь...
Жизнь
картинки не стирает.
И однажды  ...
Мимоходом
ты в глаза мои заглянешь
С изумлением  присвистнув,
скажешь,
тайну 
открывая:                                                                                                
Cамолётик - то.
вернулся...
Он на дне зрачка
летает......