Сто дней одиночества

Это просто сто дней одиночества,
Это просто твоя тишина,
Гордо сменишь ты имя и отчество!
Жизнь новая не так уж страшна!

Затеряться стремись с ожиданием,
В той холодной и шумной толпе,
Одиночество, как наказание,
Но мешают тебе люди все,

Не захочешь делиться сомнением,
Мысли эти им рассказать!
Жизни мрачной твоей приключения,
Чтоб жалели, спеша оправдать!

Не нужны тебе мысли безмолвные,
Жалость так же чужих не нужна,
Ведь она когда смотришь, как ровная!
Отвернешься, же станет остра!

Так к тебе и пришло одиночество,
От жестокости, чтоб не страдать,
Ты сменила и имя и отчество!
И решила одна убежать!

Далеко в мир холодный потерянный,
Чтобы заново жизнь начать,
Ты теперь в мыслях этих уверена!
Ведь сильнее смогла просто стать!