Мимическая

Я рад, что место занимаю
в числе причин, в ряду мужчин -
одной мимической из ваших
морщин.
 
Она мелькнёт едва заметно,
когда вас кто-то рассмешит -
и проскользну я в уголочке
души.
 
Забьёт копытом перед вами
какой-то резвый конь в пальто - 
она возникнет и шепнёт вам:
"Не то!"
 
Вы пересмотрите с ней старый
наш фильм, с улыбкой на лице -
она останется до титров
в конце.
 
Устало макияж снимая,
вы смоете оттенки дня -
она вам в зеркале напомнит
меня.
 
Зевнув, уснёте вы, успев лишь
к щеке подушку приложить -
она на всенощной вам будет
служить.
 
Пусть не в истории анналах,
не в хронике успешных лет,
но в вас он есть, пусть и печальный,
мой след.
 
© Родион Бронников, 18.09.2015.