Мы вечно бежим куда-то

Мы вечно бежим куда-то
Нам всем не хватает время,
Мы вечно бежим куда-то.
Постой, оглянись и внемли -
Мир создан для нас загадкой..

Что есть все твои проблемы?
Стань тем, кто не из пугливых..
Ставь точки, а не пробелы.
Составь очерк дней счастливых.

И может... и может ясной
Вдруг станет вся жизнь, и сломлен
Шаблон суеты той страстной,
Что с малых в нас лет заложен.

Я знаю, я точно знаю, 
Что мало мечтать, но действуй!
Себя каждый раз ломая,
Мы оградимся от бедствий.

© Михаил кузин, 2013