Взойти на новый пьедестал

Взойти на новый пьедестал
Взойти на новый пьедестал

Взойти на новый пьедестал,
Откуда виден дальний свет.
Решений час уже настал,
Оглядываться смысла нет.

Настойчиво минуть преград,
Сомненья в клочья разорвать,
Пройти препятствий сильный град,
Идти, не только лишь мечтать.

Восторженно встречать бои, 
В которых страх несчадно бьет,
Да, только лишь огонь в крови 
Над бездной душу пронесет.

Но пьедестал не выше гор,
И мало можно разглядеть..
Для сильных все игра - задор, 
Для слабых - в пропасть улететь.

Сердца горят и чист алтарь,
Пока мы видим между туч..
И помнить нужно где фонарь,
А где далекий солнца луч.

© Михаил кузин, 2013