Я взгляд бросал порой на звезды

Я взгляд бросал порой на звезды
Я взгляд бросал порой на звезды, 
Где в пустоте ночных орбит
Твердил мне шепот: "Слишком поздно"
И становился жутким вид
Свинцовых звезд. Кривых созвездий. 
Впервые истины лицо
Открылось для чужих возмездий.
Сжав горло хромовым кольцом.
И воздух сдавленный глотая,
Я им пытался прокричать,
Чем я живу, о чем мечтаю.
Они просили  ...Замолчать!

Я все ещё смотрел на звезды,
Когда внутри в последний раз
Из легких выкачали воздух.
И их свинцовый свет... погас.