Я терял себя понемногу

Я терял себя понемногу
Мне они указали дорогу
И пытаясь не сбиться с пути,
Я себя терял понемногу,
Продолжая вперед идти.

Мне они угрожали расправой,
Повторяли, что смерть впереди!
И поили меня отравой,
Убеждая вперед идти…

Мне проклятья кричали в спину.
И я шел, голову склонив.
Наступая на бомбы, мины…
Всё на свете уже забыв.

...Мне они указали дорогу.
...И, пытаясь не сбиться с пути,
...Я себя терял понемногу,
...Продолжая вперед идти...