Стынут бабы на скамейке...

Стынут бабы на скамейке,
Лица в свете, образ яркий.
В избах чисто, все до блеска,
Из кожи лезла, как невеста.
 
Водка вся вспотевшая,
На столе стоит,
Бабы окоченевшие.
Приняли недобрый вид.
 
Девушки младые
Задом на бревно,
Парни удалые
Пьют себе вино.
 
Зябнут женщины на “лавочке”,
В темном переулочке.
«Мама» им велела ждать,
Лиц своих не скрывать.
Людям часто улыбаться,
Пред мужчинами – смеяться.
 
Стали бабы те роптать,
Женщины – трепаться,
В сумерках слышна их «мат»,
Не к кому прижаться.
 
Есть в деревне проблема,
Мужик на поле иль на печи,
Сколько бы не причитала,
Не сварганишь с ним куличи.
А у города и того
Все мужчины «сво»…
 
Вот такая благодать,
В зоне сосен и берез,
Деревню в пример взять,
Или мегаполис,
Женщина, она же мать,
Заткнет «отца» за пояс.