И где та могила?

То, что страну поменяли, не важно.
Да, это больно, но это не страшно.
Страшно, ребята однако другое,
Что превращают нас в кучку отстоя.
 
Правду продали и веру забрали,
Красною краской на лбу написали.
«Всё - чем вы жили всё мелко, ненужно,
Главное деньги, им радуйтесь дружно».
 
Жизнь покатилось, кружась полетела,
Вырвать, украсть без конца, без предела.
Вот вам заводы, а вот вам каналы,
Фабрики, стройки да, можно безналом.
 
Врач и учитель кому это надо?
Ты инженер поторгуй виноградом.
Все бизнесмены, все крутят и мутят,
Главное хапнуть и вдруг — Вова Путин!
 
Лучше не стало, но вера вернулась,
Руки очнулись и сердце проснулось.
«Запад» задёргался, не удержали.
Что вы хотели, ведь все мы из стали!
 
Вам ведь ещё говорил Маяковский,
Гвозди из них…. А ведь был и Островский.
Он написал, как мы все закалялись.
Можем напомнить. Ну, что испугались?
 
Армию, флот мы вернули обратно!
Кто лучше русских теперь в деле ратном?
Ваше не тронем, а наше отдайте.
Атомной бомбой нас зря не пугайте.
 
Те кто не хочет и те кто не верит,
Мы вас не держим распахнуты двери!
Флаг вам в ладони, вперёд, до свиданья!
Поезд на «запад» без опоздания.
 
Сдюжим ли сами, да сколько раз было.
Русь хоронили…. И где та могила?
Сильные духом откроют дорогу.
С нами надежда, любовь, вера в Бога!
Андрей Степанов 08.10.2015.