Ночь Велеса

Ночь Велеса
Октябрь погостил и прочь...
Ему на смену с ветром снежным,
Ноябрь идёт в глухую ночь,
Раскинув саван свой безбрежный.

Покажет сказочный чертог,
Сотрёт  границы в час мистерий,
На «перекрестии дорог»
Ночь Велеса раскроет двери.

И Души Предков тут как тут,
Придут из старины глубокой.
«Родную кровь» они найдут,
Почуют глас души далёкий.

Свечу поставьте на окне,
Пусть, как маяк она сияет.
Запляшут тени не стене-
Жди! Ночь Святая наступает!

Кутью сварите на «помин»,
Во славу праздника «Велеса».
Для предков не жалейте «блин»,
Они с добром к нам, ночь-чудесна!

Благословят свой древний род,
Чтоб жил он праведно, красиво.
Спасут от зла, оно уйдёт.
Ведь это ночь великой силы!