Октябрь, здравствуй...

Октябрь, здравствуй! Что ты приуныл?
Твой первый день - осеннее ненастье.
Всю ночь за окнами промозглый ветер выл,
Дождь слезы лил, как будто ждал несчастья.
 
И солнце утром скрылась в облака,
И даже клены выглядят бесцветно.
Мир серым стал, без яркого мазка.
Тоска осенняя подкралась незаметно.
 
Октябрь, дай согреться нам чуть-чуть,
Порадуй ясною погодой, небом синим.
Не торопись листву с дерев стряхнуть,
Пусть постоят ещё, пока не ляжет иней.
 
Потом все перекрашивай в свой цвет,
Чернила лей, бели простор широкий.
Хрустально-ледяной мости паркет
На тротуары, лестницы, дороги...