Душа явление загадка

Душа явление загадка,
Ответ не знаем мы пока...
Хотя не всё у нас так гладко,
Надеешься, что есть она!

И после смерти может быть,
Вселишся в новою натуру,
Забудешь кем ты раньше был,
Освоишь разные культуры.

Душа - ты часть меня рожденного,
Или ты кем-то осужденная
Во мне быть до поры,
Когда сведу концы?

И это неизвестно нам,
Душа принадлежит ли вам?
Покрыты мраком с головою,
Мы всё живем своей судьбою!