Этот мир, говорят, очень зол и жесток...

Этот мир, говорят, очень зол и жесток...
 Но скажу я всю правду, не скрывая, сынок,
 Да возможно в мире много плохого:
 Войны, насилие, рабство – убого, 
 И этот список продолжать можно долго,
 Лишь время потратим зря на него!
 Ведь кроме зла, есть и добро!
 В каждом из нас таиться оно!
 Нужно ведь глубже чуть-чуть приглядеться,
 В душу зайти, там осмотреться!
 Найти тот очаг, то пламя ДОБРА,
 Но в миг не погаснуть! Гореть, как свеча!
 И людям другим показать верный путь!
 Пускай каждый станет добрей хоть чуть-чуть!
 И мир, что казался злым и жестоким,
 Станет вдруг тёплым, добрым, высоким!