Морская дева

Морская дева
О,этот бриз морской так сладок
И пахнут волосы волной,
Так совершенна,ненаглядна,
Ставала пеною морской.

В ночи бризжяла огоньками,
Светилась ярче чем луна,
А днём пылала пуще солнца,
Как радуга была нежна.

Казалось-это сновидение,
Дева-ангел,навождение,
Пылала страстью как вулкан
И он попал в её капкан.

Златовласка-словно сказка,
Нимфа северных лесов,
Глаза сверкали как сапфиры,
Уста-фиалки,дева-диво.

Так далека,неуловима,
Но так божественно красива,
Безумно но,
В неё влюблён.

А голос лился звонко,звонко,
Как струна гитары,тонко,
Звал влюблённо за собой,
В глубину воды морской.

ОКСАНА СКРЕКОТЕНЬ. №85. 2012 год.