Горенье труб

Горенье труб
Был я с вами слишком груб, 
В следствии горенья "труб",
Ну, а как потухли "трубы",
Стали сразу вы мне любы.

Вывод сам идёт собою:
В тяжеленной жизни нашей  
Беды связаны с трубою,
Зло вселенское впитавшей.