Очерки безумца.

Очерки безумца.

Я собираю мысли в кучу,
Чтоб, что то просто распознать.
И разгоняю взором тучи,
И солнца луч хочу поймать.
Да - Я безумен безнадёжно,
Да... 
Мне не понять простых вещей.
Люблю когда вокруг всё сложно,
Люблю безудержных людей.
Я волосы не рву в бессилье -
Я предпочту укрыться в тень,
Чтоб там в минуты изобилья
Наружу выпустить зверей.
Мой слог как будто заклинанье -
Я чародеем стать хочу
И делаю вам всем признанье:
-" Когда хочу, тогда молчу..."
И в этот миг безумства сила
Наружу рвётся как река,
Меня когда то мать спросила:
-"Зачем волшебнику рука?
Коль руки в землю опустились,
И жизнь так стала нелегка.
Рука дана нам, что бы двигать облака,
И что бы горы шевелились
От дуновенья ветерка."
И может это повлияло
На то кем Я являюсь в этот миг,
Но стой поры рука моя не опускалась,
И даже если Я поник...
Я вспоминаю солнца блик,
И горы те что Бог воздвиг,
И сразу горе станет малым
И стану Я в одном лице -
Дитя, мужчина и старик.
И вспоминаю слово мамы:
-" Ты чародей иль Мира блик?"