Эх веселые юности годы

Эх, веселая юность лихая,
Во дворах ночь не спит до утра,
И гитарные струны лаская,
Мы под Цоя кричали: «Пора!»
 
Мы считали, что мы повзрослели,
Нам никто не указ кроме нас.
Мать с отцом незаметно седели,
Не смыкая подчас своих глаз.
 
Мы дружили, любили, влюблялись,
На карманах носили ножи,
В драках шишки себе набивали,
Не разменивались на падежи.
 
Мы стремились к чему-то иному,
Не задумывались ни о чем,
Отрицание жить по закону,
Жизнь разгульная била ключом.
 
Шли года, появились потери -
Кто свернул, кто отстал, не дошел.
За двоими захлопнулись двери -
На этап их конвойный увел.
 
Мне свезло через час восемнадцать,
По повестке отправлен в стройбат.
Было время в себе разобраться -
Прошлой жизни поставил я мат.
 
А теперь, в тридцать шесть на балконе,
И опять ночь не сплю до утра.
Кто в бейсболке, кто в капюшоне,
Рэп слагает внизу детвора.