Разум и чувства можно ли сделать чувства разумными?

Разум и чувства  можно ли сделать чувства разумными?
Мысли-пчёлы жалят больно.
И от них не убежать.
Нет ни сна мне, ни покоя -
Всё по кругу и опять.

Мне бы проще:
Вздох глубокий,
Взмах рукой - и бед как нет.

Как сдружить их -
Разум с сердцем -
Кто мне даст такой ответ?

А пока: пылает сердце,
В голове - пчелиный рой...
Много нас таких на свете,
Кто "не дружит с головой".