Наполеоновские войны(лимерики в соавторстве с Dusha)

Наполеоновские войны(лимерики в соавторстве с Dusha)
На-поле-он косил траву,
Когда поля-ки пели соловьями.
Мечтали вместе сокрушить Москву
И обновить потрёпанное Польши знамя.
 
Паны красавицу Валевскую Марию
К нему отправили в постель для тет-а тет,
Уговорили покорить французскую твердыню
И родине вернуть авторитет.
 
Зря на Москву повёл полки Наполеон,
В снегах России мёрзли,увязали.
Его полки наелись и ворон
И наконец обратно побежали.
 
На Эльбе он сначала прозябал,
Но на сто дней преодолел свой крах..
Потом под Ватерлоо на Картофельных полях
Разбит был ,и к Святой Елене он попал..