Иллюзии

Есть оборотень славный-
Причина моих слёз.
Игрою увлечённый
В плену обманных грёз..
 
Он  делает ошибки.
Себе он верен в сне.
Его умишко гибкий
Ему во вред и мне.
 
Терпенья не хватает
Спокойно ждать ему..
Себе он выбирает
Четвёртую судьбу.
 
Родится он.И снова
Все гонят,все клянут.
Приходится изгоем.
Скитаться одному.
 
Поэзия-плутовка
Покоя не даёт.
Его толкает ловко
На      новый эшафот.
 
Под ножик гильотины
Головку он суёт.
С концами ему сгинуть
Упорство не даёт.