Щенок

Щенок
Он лежал, погибая от холода,
На него многим было плевать.
Но малютка, лет семь может отроду,
Подошла, начала его звать.
 
Приоткрыл он глаза, еле дышится,
Но во взгляде была доброта,
А у девочки сердце колышется,
Ведь щенку так нужна теплота. 
 
Она быстренько курточку скинула, 
Завернула щеночка в него.
И домой очень быстро попрыгала,
Чтобы друга спасти своего.
 
Может десять прошло лет иль более,
Но одно нужно очень понять,
Тот, кого спас однажды от боли ты,
Будет век твою жизнь согревать.
 
© Юра Обручников. 19.10.2015