О Ней

В яме
Сидела
Мертвая дева
Руки к небу тянула.
А на холме, над ямою, слева
Тень неизвестная в яму глядела.

Рот искривился в жалобном стоне
Полный отчаяния, страха и боли,
А на верху, на холме усмехалися:
"Жалобно плачет в грязе грехопадница,
Даже смотреть на нее омерзительно!
Все ее действия - так унизительны!"

Плотнее сгущаются тени над ямою,
Тыкают пальцами, кричат всей оравою
И умереть, после смерти душевной,
Очень хотелось физически.

Тени шампанское открывают,
Пьют-наливают, пьют-наливают.
Еще сильнее рты набивают,
Животы нажирают.
Сытые, теплые и благородные,
Только внутри у них все изуродовано,
Только мертвая грязная дева
При всех падениях - намного светлее...

Ветер вокруг поднимается,
Тучи плотнее сгущаются,
Падают замертво и
Рассыпаются
Мешки монетные,
Души бесцветные,
Святые, воспетые
Мешками монетными.

Ярче свет становится.
Слепит глаза,
Душу пронзает,
Мертвая дева
Молится.
И не напрасно.
Ее спасают.