Приближение к Ледниковому периоду.

Приближение к Ледниковому периоду.
Похолодало…
Коты и голуби – на люках теплотрасс.
И – сыро,
без улыбок бродят люди.
И тащат свои души –
как балласт.
И потому – их путь беспутен…
 
Похолодало…
Деревья стынут,
и роняют листья-слёзы.
И – хмурые,
в моём пространстве,
люди.
Живут бесцельно, неосознанно.
Всё – суета сует,
по сути…
 
Похолодало…
И каждый сам в себе своё тепло зажал –
теплом делиться перестали люди.
Все –
только за себя дрожат.
Мы, друг о друге –
скоро позабудем…
*+*
30 октября 2015 г. Менск, ночь, Лоджия.